风乍起,吹皱一池春水

我有诗与酒,待客云中来

月昃鸣珂动人物的一点小想法。

开篇先谈谈吧,其实还是那句话我没有看过一集剧,世界观是太太和mv大手给的,无论是从太太们的文里还是mv里我对漱离这个人物都没有好感,她身有婚约却又和太微私通,太微贵为天帝之子,而她婚约的主人只是一江之君我不信漱离没有抱着半点飞上枝头变凤凰的想法,而太微对她并无感情,始乱之终弃之,若是她足够坚强便该放弃这个孩子隐瞒此事与钱塘君找个别的理由退婚,然而他没有,她明知那时太微已经迎娶了荼姚,她也知道这个孩子留下的下场她愿意把整族人的生死压在赌桌上去换一个母凭子贵,然而她输了于是龙鱼族灭她难道是无辜的吗,而且纵观他对大龙的种种举动,我没有做过母亲但是我不能想象一个母亲到底该有多狠的心才能对孩子这样。

我不是说荼姚多好,而是荼姚足够坚强,我感觉荼姚这一生的悲剧不过是遇人不淑罢了,她本该是啸吟九天百鸟朝拜的凤凰却为一人跌入泥潭万劫不复,而这人终不是他的良人。

荼姚吸引我的是她的强势,若是她站在漱离处境中也会下出一盘漂亮的棋,但她确实狠毒,他对润玉屡次痛下杀手是为了她的儿子,太微态度暧昧她便只有为母则强,然而她却是草木皆兵,不知世间尚有真情,旭凤和润玉走到这一步,她难辞其咎。

其实写这篇文的目的是我想给润玉一个好的结局,他的一生太苦了,他这样的人不该这样的,想来写文的人大多都和我一样心疼大龙,想要给他一个好结局,但好的结局是自己争取来的,所以我没有去一味的虐凤凰,这是出气不是写故事,一直虐凤凰那不是大龙爽文吗。

再者既然大龙爱凤凰那虐凤凰和虐他有什么区别。

但是我依然想要给他一个美满的结局,所有有了这篇文,这个番外,大龙他爱过,痛过,他曾坠入深渊,但也愿意迷途知返,我在文里说他坠入深渊,旭凤将他拉了上来,但其实真正支撑大龙不去变成太微那样的人的是他对旭凤不能断绝的爱意,是他对六界众生的爱意,是他骨子里的澄澈和善良。

他在黑暗中一步一步的谋算,却挣扎着不去落入深渊,他心该死却不愿死,即便他步步为营,不择手段,但他终究还是那个温和善良的小鱼仙倌。

世间带他如此,但他自是始终都没有伤害任何一个真正无辜的人

他难道不是无辜的人吗

所以,在我的文里,大龙会去争取,他得知旭凤对他的情意后会去哀求旭凤留下,他剖析自己的内心后会去和荼姚讲和,爱和原谅是幸福的基石。

至于凤凰,他自幼受尽追捧,可谓是天之骄子,所以他的爱是光明正大不拐弯的,爱了便是爱了,恨了便是恨了,天地都管不着,但他并不是不谙世事的纸花他见过世间的丑恶,也能包容世间的丑恶,他不是什么都不知道,但是他对润玉的爱能让他装作什么都不知道,然而他终究是有底线的,所以当他以为一腔真心喂了狗以后他不会再去容忍润玉,他是会疼的,所以他恨他也是真的,但是恨不足以湮灭爱意,他是痛苦的,他爱润玉,但是形势却让他他不能再爱他了,但是他却依然爱他,最后在大龙去一个人搞封印的时候在生死之间他终于明白,从来没有他能不能爱他,只有他还愿不愿爱他,他愿,那所有的一切都将不再是困难。

也就是有些人谬赞的所谓HE的不突兀的秘密。

我写的是同人,是他们两个人的故事,世间最美好的感情是势均力敌,他们便是如此,这也是他们打动我的地方,我认为世间最好的结局是千帆过尽之后的伊人仍在,岁月静好,所有我就这样写了。

尽管还有很多遗憾但是今年只能到这里了,因为我还有更重要的是去做,去承担我的未来和生活,谢谢大家一路陪到这里,希望你们能够满意,和共鸣和评论。

谢谢你也喜欢他们,鞠躬。

完成三连问人家开车都暴热度,我每次开车热度都很低,我车技这么烂么吗,你们和我讲实话,我受的住(握拳)


评论(5)

热度(21)