风乍起,吹皱一池春水

我有诗与酒,待客云中来

【旭润】月昃鸣珂动番外之盘龙玉镜台

你们过中秋,你们在家里喝酒,你们不让我学习,我,我就给大家发福利

01

 

“起来吧”

 

 

话说天界大殿下五百四十二岁那年,九霄云殿上举行册封大典,天帝润玉立长子临挚为储,本来是天界的一桩盛事,谁知一向睥睨六界的太子殿下这厢刚接过玄武金印转过身去就认魔尊当了爹。

 

感情这话本上写的都是真的,天帝陛下果然是在帮魔尊养儿子,生得美还真能为所欲为,水神仙上果真厉害,想想天帝陛下也够可怜的,从小爹不疼娘不爱的盼了四千年的媳妇还给弟弟抢了,好不容易篡位成功还得给弟弟养儿子。

 

而且养了五百多年的儿子还在众目睽睽之下给他爹甩了一顶绿的发光的帽子,看样子还打算和他亲爹一起灭了他,天帝陛下估计是要气疯了,众仙两股战战,心里最想干的事儿就是回家收拾细软逃至虚无界,废话,这第二场神魔大战就要来了呀。

 

“你惯会讨人欢心”被带了绿帽子的天帝陛下开了口,声音里带着些无可奈何的宠溺“还不回去坐着”

 

 

 

等等,不是应该神魔大战飞沙走石,逆天灭地鱼死网破吗,天帝陛下您这毫无威慑力的一句话是什么意思。

 

“父帝开心就好”

 

啥玩意儿,你给你便宜爹带了绿帽子还说他开心就好,太子殿下您可以呀。

 

“挚儿向来是个懂事的”魔尊陛下也开了口“这十六卷法华经不如就免了吧”

 

魔尊陛下你这时候不应该得意洋洋趾高气昂气势汹汹的和你哥宣战吗,为什么你的气势这么弱还带着小心翼翼的讨好。

 

 

“哎哟,小鱼仙倌你不要太严厉嘛”一直没说话但存在感爆棚的水神仙上终于开了口“小龙娃娃他不是故意的,十六卷法华经摞起来比他都高,抄完了龙爪子都要废了”说罢紧走几步拉住大殿下的手“咱们不听你父帝的,跟锦觅姨母走,你还没见过我家棠樾呢,姑姑带你去找他玩”说着就要拉着临挚往殿外走。

 

众仙听着锦觅仙上一会儿姨母一会儿姑姑的她到底算是哪边的亲戚啊。

 

当然最终锦觅仙上是没能把太子殿下带走的,毕竟我们是个庄严地立储大典。

可能顺便还兼一下认祖归宗的职责。

 

 

 

 

 

这都不重要,重要的是魔尊旭凤于第二日将魔尊之位禅让于前魔尊之女鎏英,脱离魔界,同年三月,天帝下旨为其平反,恢复火神尊位,并加封战神。

 

同年六月,魔界向天界称臣,天帝陛下在继位后的第五百四十三年,终于成为了六界的主人。

评论多就接着写

评论够多的话咱们下一张开车可好,另外我不是很喜欢想看开头的评论,谢谢

评论(28)

热度(376)