风乍起,吹皱一池春水

我有诗与酒,待客云中来

愿岁月静好,现世安稳

所以:

@风乍起,吹皱一池春水 太太关于红海同人的长评
写的超级意识流(逻辑混乱,思维发飘)


太太是一个一直能给我惊喜的人。


官方当初放出的一点小彩蛋中,一个小小的“小惠”,无数人猜测她和杨锐徐宏到底是什么关系。而太太从cp角度圆了一个的圈——小惠是徐宏的妹妹~这个设定几乎能在锐宏cp的前提下圆起彩蛋的故事线。(顺便说一句我把徐惠当第一视角看的!我也想当小姨子!!!!!!)


先说锐宏。看电影的时候,我对小眼睛有原则的队长和眼睛大的像一个bug的副队迷的不要不要的。(也许是我这个人迟钝,或者太投入,看电影的时候我一点cp感都没看出来)我又是个很容易受感染的人,看了下安利的点,再回忆一下电影,好了这就是爱情!文里的锐宏是战场上默契的战友,还有生活里相伴的爱人。我相信人们在看完枪林弹雨之后,还是需要一点生活的地气的,太太的所谓“家长里短的伦理剧”其实更对胃口。我们更倾向于看到铁血硬汉的柔情,还有意志坚定之人的动摇,脸谱化的是立牌,而血泪堆积的才是人。这些人,在太太的文里“活”出了一个样子。


我一直在想杨锐和徐宏的相处模式,应该就是岁月静好,看着文里的锐宏,因为多了生子的设定,仿佛更加的生活化了。我听说过一个说法,每个人的缘分到来的时候,你会有不知从哪里来的信心——就是这个人了!锐宏的相遇大概就是这样,用太太的话就是“大眼对小眼,看对眼了”。看着那些家长里短的日子,就更能体会到锐宏之间的岁月静好,他们几乎就是所有最美好爱情的模板。


再来谈谈顾顺和罗星这对(对不起,这对我没看到tag之前根本没联想到他们能在一起……………)罗星用官方的话来说——“这个出场不过七分钟的人存在了一整部电影,并且吸了一堆粉”。从他坚持要求追击那个逃走的海盗来看,罗星就是个非常骄傲的人。他非常自信自己的能力,也相信自己的能力。而顾顺呢,明面上就是个玩世不恭吊儿郎当的人,这两个人怎么看都不像是能走到一起的,当他们被组cp的时候,我大概和徐小妹还有李懂一样不想相信……但是看到顾顺打申请来蛟龙小队帮罗星完成任务的时候,我大概明白了。顾顺是懂罗星的人,他知道罗星的骄傲,罗星的执着,去帮他完成。而罗星这里,为了小团子(这里顺便提一句,我超喜欢太太给团子们起名字的部分!!!顺星的月牙儿!!!还有锐宏的天爷提子!!!!)哪怕徐小妹都理所当然的认为这种情况下当然是站起来最重要,毕竟孩子还会有的,机会可就不行了。罗星那句“是个小姑娘,顾顺喜欢小姑娘”这一句话戳中了我的泪点。这么骄傲的罗星,偷偷躲在半夜的被窝里哭,害怕顾顺日后的态度,他拥有的骄傲正是他所吸引顾顺的闪光。如果没有了站起来的机会,至少他还有个像顾顺的小姑娘。他没想到顾顺也在担心他不要他了。有人说爱情不仅会让人盲目,还会让人患得患失,顾顺和罗星大概就是这样心意相通默契的一对。从此站定顺星疯狂找粮!(但是没有多少!!!!!所以太太我超级恨你的!!!你听到没!!!!!)


最后,祝他们在另一个平行世界里幸福的生活。


还有,我爱你 @风乍起,吹皱一池春水 ~

评论

热度(10)

  1. 风乍起,吹皱一池春水所以 转载了此文字