风乍起,吹皱一池春水

我有诗与酒,待客云中来

说说我对顺星的理解吧

打了tag是为了能让那些只搜tag看我文的小仙女能看到,先鞠躬致歉,如有不妥请告知,我会自行删除tag,不说24小时后我也会删除tag的。

算起来我就完完整整的刷过一遍红海行动,那天是下午,我中午吃的佰烧(一种烤肉自助)撑得不行,刚开始镜头特别晃还特别乱看的我眼花缭乱的差点没吐出来,对刚开场五分钟就下线的罗星同学真的没什么深刻的印象,其实我直到石头给佟莉糖的时候我才算找到了点感觉,之后就一路高潮差点把我哭死。

然后坚决不去刷第二遍,因为太难过了,心脏受不了。然而后来我看到网上的资料知道罗星是王先生演的,出于对王先生的路人好感(主要是被基友逼烦了)我又和她去刷了一遍,然而在石头递给佟莉糖以后我就义无反顾地离开了,下边的太惨了,真的受不了再来一遍。

但是对于前边的五分钟我倒是重新看了,最后之所以入坑是因为顾顺那句“罗星不会选错人”。

那时候顾顺伤了腿,李懂得到成长主动拿起狙击枪时顾顺鼓励他说的这句话。

当时听不觉得,后来再回味一下子就戳到我心里了。

我一直固执的坚信两个人之间最美好最长久最动人的关系莫过于四个字。

 

势均力敌

 

 

 

 

而在我心里罗星和顾顺就是这样的关系,这种感情打动了我,所以我用我拙劣的文字略作表达。

 

下面谈谈我对人物的理解。

 

电影里的他们有过硬的专业技术,澎湃的爱国热情,强大坚定的信仰,他们会与杀害同胞的敌人战斗到对后一刻,也愿意为了素未蒙面的无辜人民去牺牲自己。

这是他们和所有蛟龙队员的共同点,勇者无畏强者无敌,犯我中华者,虽远必诛。

 

而电影中对他们二人的关系却只有寥寥几笔,但却是点睛之笔。

 

首先我没有掐CP 或者是踩任何一个人的意思,看过我文的都知道我不是那么闲的人,我有空不如去填坑。

 

首先,罗星五分钟就下线了,此后他的存在感基本上都靠顾顺和李懂的对话撑着,而顾顺才是那个主导对话的人。

 

 

“你能跟着罗星,说明你有点本事”

 

顾顺之前应该是不认识李懂的,但是他第一眼看见李懂却评价他有点本事儿,这对于他来说其实是很高的评价了,而这个评价唯一的凭依就是罗星的眼光。

 

“你知道我和罗星之间有一场比赛吗”

我觉得顾顺说这话的时候是带着点自豪和炫耀的,我要和罗星比赛,和我比赛的人是罗星,所以顾顺是欣赏罗星的,而且不止一点欣赏。

 

“罗星不会选错人的”当时顾顺已经负伤了,他们两个人都只能依靠基本没有主狙经验的李懂,但是李懂其实是害怕的因为他还没有习惯独自一人面对一切。

他需要鼓励,顾顺可以用任何话,可是顾顺偏偏说了一句“罗星不会选错人的”这是顾顺在你死我活千钧一发之际说出来的话,肯定是他的心里话,也就是说他愿意把他自己这条命就压在罗星的信任上。

现在想想真的挺感动的,一个人愿意把命压给你的判断力这得是多深的信任啊。

所以他们关系一定不简单,他们是对手也是挚友。

接下来说说我文中的罗星和顾顺。

首先说罗星,我对他的的理解基本上是前五分钟和自我想象结合。

首先,当时海盗已经要逃到公海了还是什么地方反正他们不能接近那片海域,杨锐都要求返航了而罗星却不同意,他说再给我三分钟,给我把直升机横过来。

他的技术一定非常好,并且他对自己的技术也一定非常自信,所以他才能说出再给我三分钟。

而他一定是非常善良并且具有牺牲精神的人才能说出把直升机横过来把自己暴露在敌人的枪口上。

子弹来了李懂下意识的往后躲时他的话我记不清原句了但是大体意思是子弹是躲不过去的,罗星说这话的时候是带了点宠溺和无奈的,而且他挡在了李懂前面(当然,罗星受伤和李懂无关),他一定是个温柔而有责任感而护犊子的人。

 

所以这些组成了我文中罗星的基本性格,卓越,自信,随和,绅士,护短,负责人。

然后便是我自己的想象了,好多人都说我的文里罗星和徐宏那么温柔,我要说他们两个人是不一样的,徐宏的温润是天生的,南方细腻的山水赐予他温柔而包容的性格,但却不是无底线的,他是芦苇作肤,竹节为骨看似温和柔软实则内心强大主见鲜明。

 

而罗星和他不一样,罗星要更年轻一些,身上的责任也么有那么大,而且他既然能成为一流的狙击手那一定是有野性的。

 

罗星是狼,见血才收手的狼,但是他并非顾顺那样的独狼,他善于在狼群之中生存。

而且他和顾顺一样是骄傲的,只是这份骄傲被他温和的外在包容了起来,他是成年人的骄傲,他早已不是象牙塔中的无忧无虑少年他已经见识过尸横遍野,血流成河。

 

但是他一路走来一定是卓越的,顺遂的,所以才能支撑起他的骄傲。

 

一个卓越,骄傲又对自己充满认同感的人对待感情一定是直白的,他不会扭捏作态,喜欢就是喜欢,他会承认,也会去追求。

所以他接受了顾顺的直球,并且回了他一个漂亮的全垒打。

 

再说顾顺,顾顺在电影中最鲜明的特点就是拽,甚至比他的技术还要让人印象深刻,反正我刷的时候真没觉得他打的特别准(应该是因为没有对照吧),但是真觉得他特别拽。

 

但看完电影后仔细想想又不只是这么回儿事儿。

 

顾顺是拽,但是他的拽并不是那种故意的虚张声势或者色厉内荏。

他的拽是有底气的拽,他之所以拽是因为他有真本事。

 

而且他的拽并不是目中无人,而是他的性格使然。

 

他应该是个天生话少的人,而且他看起来比罗星要小一点但是却能和他相提并论说明他一定是少年成名,天赋很好又很努力。

一个人不喜欢说场面话话,但却有能甩你几条街的优秀,又独来独往,我们自然就会觉得他拽,或者是高冷。

 

这不过是我们为他贴上的标签,但是他真的是这样的一个人吗。

我觉得不是,首先顾顺应该是一个很认真又很有耐心的人,要不然当不了狙击手。

而且最初的时候(在我文中设定为他在学校的时候)他的世界应该是很单纯的,你比我厉害那我就服你,你不如那即便你是天皇老子,我也不niao 你。

黑白分明,楚河汉界。

 

少年人的血勇,便是一颗无畏的令人胆颤汗颜的赤子之心了。

 

但那时他的骄傲是少年人的骄傲,最终会随着他离开象牙塔,见到弥漫硝烟的战场,破碎淋漓的血肉而蜕变。

 

在电影里面他和李懂的对话除了罗星还有的就是顾顺的嘲笑和好为人师了,那时候的顾顺已经见过争的残酷,他已经有所改变和成长,他看似在嘲笑李懂,说的话也不中听但其实他在用他的方式帮助李懂成长,逼迫他面对。

 

所以这就是我理解的顾顺,说得少,做得多,脸上冷,心里热。

对待感情也是直白而勇敢,弄清楚了自己喜欢罗星那就表白,就算我之前就和你说了一句话我也没在怕的。

而且顾顺一定是个很犟的人,认准了什么就会一路走到黑,他认准了罗星就要和他走到地老天荒,除了他谁都不行。

 

 

 

最后,我们来说感情,在电影里他们是惺惺相惜的挚友,在我的文里多了一层关系,他们是还是亲密无间的伴侣,和我文中的锐宏一样,战场上生死相托,生活中耳鬓厮磨。

 

虽然顾顺是先告白的那一个,但罗星似乎才是他们这场感情的主导,其实不是的,我说过了,顺星也好锐宏也罢,他们之所以打动我下笔的无非是他们势均力敌的感情,峰顶成双,并肩称王。

目前好像觉得主动权在罗星手里,因为一直是他撩顾顺,那为什么他可以主动聊顾顺呢,因为他知道顾顺喜欢他。

我看过有一些评论都是罗星怎么怎么好怎么怎么爱顾顺,顾顺的命怎么怎么好,我不知道有没有滤镜和偏爱的成分或者干脆就是被我误导了,但是我心里一直觉得他们是平等的。

 

罗星是年长的一方,他有更多的阅历,所以会对比他小的顾顺有所包容这是一种习惯性的动作。

大家都觉得罗星让出主动权是一个很大的牺牲,但是却没有看见罗星放弃主动权的原因,一开始他是想争的,而且也动真格的了,他之所以让步是因为即便双方都动了真力顾顺还是顾惜着他的。

 

让他让步的不是他的心软和包容,而是顾顺的在任何时候都下意识保护他的爱。

 

顾顺打动罗星的是他的优秀,直白,善良和分明的棱角,所以罗星愿意包容这些棱角,但这并不意味着他爱的就更多一些,一份感情里或许会有一方付出的多一些,但并不意味着另一方就不付出了或者不好了,一方之所以愿意付出的多一些是因为另一方值得他这样做。

大家总是说罗星怎么怎么好,那顾顺就不好了吗,如果顾顺不好又怎么配得上罗星呢。

顾顺上辈子拯救了银河系才遇见了那么好的罗星难道罗星就不是也拯救了某个星系这辈子才能遇见一个那么值得他掏心掏肺的人吗。

在我的文里,罗星和他结婚,让出主动权,甚至甘愿放弃自己的生命也要留下两个人的小姑娘,那是因为顾顺值得。

 

罗星能够放弃自己的生命去留下月牙儿,难道顾顺就没有做出放弃月牙儿保全罗星的决定吗。

其实我写到那里的时候感觉最戳心的不是罗星要放弃生命去留小姑娘,也不是顾顺求罗星放弃小姑娘 而是最终顾顺同意罗星留下小姑娘,顾顺那么害怕失去罗星怎么会拿罗星的命打赌,他其实并不是在和罗星打赌,他只是接受自己会看着他死去的可能性。

因为罗星想要,那他就陪着,反正最后剩下的是他。
 

还是那句话,这是一份势均力敌的感情,不是任何一方独自的支撑。

罗里吧嗦的扯了一大堆,就这样吧

评论(8)

热度(30)